viernes, 16 de noviembre de 2012

Tipos de vinagres

En la actualidad existen muchos tipos de vinagres, pero en este artículo voy a destacar los más populares así como su uso en las comidas.



Vinagre de manzana:

Tiene un color dorado y un sabor fuerte. Está considerado como el más saludable. Se dice que uno de los beneficios del vinagre de manzana es el de adelgazar ya que favorece la digestion a nivel del estómago, tiene ventajas diuréticas expulsando líquido sobrante en nuestro organismo,permite al organismo deshacerse del exceso de grasa, toxinas y calorías innecesarias y evita la hinchazón abdominal y favorece la eliminación de gases. Se suele usar para todo tipo de ensaladas, especialmente las de frutas y aquellas con manzana como ingrediente

Vinagre de Vino blanco

Se elaboran generalmente a partir de la caña de azúcar, el maíz o la melaza, y son los más empleados en la elaboración de encurtidos, salsas envasadas.También combina bien con las recetas o preparaciones a base de pescado y en todas las clases de ensaladas.

Vinagre de Vino tinto

Se ha utilizado a lo largo de la historia con fines medicinales y curativos.El vinagre de vino tinto realza el sabor de las carnes rojas.Reemplaza con vinagre de vino tinto las salsas con alto contenido de grasas y colesterol, condimentos y aderezos, para lograr una alimentación saludable y controlar tu peso

Vinagre Balsámico:

Se obtiene exclusivamente por fermentación de la uva y del vino. Es el tipo de vinagre más usado en la gastronomía de distintos países de Europa, en particular en Francia e Italia. es un vinagre extraordinario, de color oscuro y ligeramente agridulce.Su elaboración de realizó en un principio en la región italiana de Módena, y por eso a este vinagre también se le llama vinagre de Módena.

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